GIRAGLIA ROLEX CUP 2018

Это, пожалуй, одна из самых интересных регат категории ROLEX для российских экипажей, которые традиционно собираются в начале лета в заливе Сен Тропе. В регате принимают участие практически все сильнейшие парусные команды Европы и мира. Регата состоит из 3-х этапов:


1 этап - оффшорная гонка из Санремо в Сен Тропе. Ее протяженность около 60 морских миль. Этот этап предполагается организаторами как способ привлечения итальянских яхтсменов на старт основной программы в Сен Тропе. Считается, что первым 20 финишировавшим лодкам гарантируется стоянка в марине Сен Тропе. Но это далеко не так.

 

 

 

 

2 этап - гонки по установленной дистанции в заливе Сен Тропе. На старт выходит флот численностью до 300 парусных яхт, разделенных на несколько дивизионов, начиная от макси-яхт и до сравнительно небольших Х-35. Захватывающее зрелище, которое наблюдают тысячи зрителей с набережных и мола Сен Тропе.

 

 

 

 

 

3 этап - оффшорная гонка из Сен Тропе через северную оконечность о. Корсика (скала Giraglia) и далее в Геную.

Протяженность оффшорного этапа составляет приблизительно 245 морских миль.

 

В Генуе регату принимает Yacht Club Italiano в своей марине, что находится в центре города. проводится торжественная процедура награждения победителей, фуршет и развлекательная программа до утра.

 

 

Официальный сайт регаты Giraglia Rolex Cup - здесь.

 

Программа регаты:              пока не опубликована организаторами.

 

Участие в команде:

  В стоимость индивидуального участия в регате в составе команды входит: аренда яхты, страховка яхты, аренда коллективных и индивидуальных спасательных средств, регистрационные мероприятия, стартовый взнос, стоянки в маринах, топливо, проживание на борту, работа капитана.

  В стоимость индивидуального участия в регате в составе команды не входит: визовые сборы, индивидуальная страховка, авиабилеты, трансфер, питание, проживание на берегу, возвращаемый депозит. 

 

Аренда яхты для команды:

  Для сформированной команды в стоимость входит: аренда яхты, аренда заявленного парусного вооружения, аренда коллективных и индивидуальных спасательных средств, аренда навигационного оборудования, страховой полис с покрытием, достаточным для регистрации, проживание на борту.