Обучение управлению парусной яхтой

каждый день с 9:00 до 23:00                                                                                                                               

В давние времена, когда флот был парусным, военные корабли отличались высокой маневренностью и быстротой хода. Нужно было догнать противника, а в случае перевеса сил не в твою пользу - уйти от погони.

На военных кораблях служили умелые и талантливые рулевые и настройщики парусов. Это было жизненной необходимостью. В торговом флоте дела обстояли совсем по-другому. Скорость не влияла на жизнь.

Прошли времена. Военный и торговый флот использует мощные современные двигатели. А управление судном с помощью парусов перешло в разряд развлечений. Но и сейчас можно разделить все путешествия на чартерные (торговый флот) и регаты (военный флот), где важно догнать, обогнать, уйти от противника и быть первым.

Если Вы хотите испытать эти ощущения, мы научим Вас управлять парусами так же!

Все люди испытывают небывалый восторг, приводя свою лодку в движение с помощью паруса. Когда идешь под парусом на яхте, тебя окружают только звуки природы: свист ветра и журчание воды,  ты находишься наедине с природой и чувствуешь себя отчасти древним мореплавателем, покоряющим водные просторы. Находясь на яхте, ты полностью отключаешься от ежедневной суеты и стрессовых ситуаций, происходит естественное «проветривание мозгов».

Обучение управлению яхтой – понятие широкое. Можно учиться управлять яхтой в на подмосковных искусственных водоемах водной транспортной системы канала "Волга - Москва" и ходить по Клязьминскому, Пироговскому, Учинскому и Пестовскому водохранилищам. Можно обучаться на Средиземном или других морях и ходить из бухты в бухту, а можно совершить и переход через океан, и даже кругосветное путешествие. Можно обучаться управлению яхтой, участвуя в соревнованиях в выбранном Вами классе парусных яхт как на московских акваториях, так и на Средиземном море.

Мы приглашаем Вас приобщиться к миру ветра и парусов, попробовать свои силы в управлении парусной яхтой, прислушаться к своим ощущениям от этого вида отдыха и спорта в Москве - Подмосковье. Вы получите незабываемые впечатления от обучения управлению яхтой, а также необходимые знания и практические навыки. После обучения управлению парусной яхтой в Москве - Подмосковье  Вы будете увереннее чувствовать себя на речных или морских просторах и сможете организовать для себя и своих друзей настоящий качественный отдых под парусами.

В Москве - Подмосковье мы обучаем управлению парусной яхтой на наших яхтах. Вы сами можете выбрать интересующую подмосковную акваторию для обучения управлению парусной яхтой. Это может быть одно или несколько водохранилищ: Клязьминское, Пироговское, Икшинское и Пестовское.

 

     Реклмендуем посмотреть видеоролик наших занятий с группой начинающих яхтсменов на акватории Клязьминского водохранилища. Стоимость аренды яхты с инструктором для обучения мастерству управления парусной яхтой можно посмотреть здесь .