Международная парусная академия

     Вы мечтаете войти в мир яхт, морских путешествий, захватывающих регат и научиться самостоятельно управлять яхтой? Вы хотите путешествовать на яхте исключительно в компании своих друзей и без посторонних на борту?  Вам не нужны дополнительные затраты на услуги капитана? Тогда добро пожаловать в нашу яхтенную школу!

     Наша школа является партнером центра международной сертификационной системы International Yacht Training Worldwide (IYT). Подготовка включает теоретические и практические занятия, которые по желанию курсантов школы могут проводиться непосредственно в море на яхте во время учебного плавания. 

Мы открыли нашу школу, потому что мы уверены в правильности и интересности своего обучения, которое ведется опытными инструкторами и действующими спортсменами с мировым именем, мастерами спорта международного класса.
     Наше преимущество в том, что после стандартных теоретических и практических занятий по курсу “BAREBOAT SKIPPER” мы даем продвинутый курс по настройке парусов и управлению яхтой, вплоть до спортивного уровня. Мы разработали специальную трёхуровневую систему обучения парусному мастерству, пройдя которую Вы сможете не только брать яхты в чартер по всему свету, но и грамотно и уверенно управлять парусами и лодкой даже при сильном ветре, а также ходить со своими друзьями в международные регаты, насыщенные впечатлениями и адреналином. Вы откроете для себя другой мир - мир ветра и волн, здорового образа жизни,свободных позитивных людей.
     Программа подготовки состоит из ряда теоретических занятий и практики на яхте. Последовательность изучения и практического обучения может быть выбрана курсантом в любой удобной для него форме. У нас гибкий подход к процессу обучения. Важно, чтобы все занятия и практические упражнения были выполнены полностью, и цели обучения были достигнуты.
     Если есть сомнения – «Моё это или не Моё» - можно пройти недельный семинар для начинающих. Это ознакомительный курс с теорией и практикой на яхте, где Вы всё потрогаете своими руками, покачаетесь на волнах и поймёте, насколько это интересно именно Вам.


ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ:
курс “INTERNATIONAL BAREBOAT SKIPPER” по системе IYT Worldwide Training Board.

По окончании этого курса Вы получите международные права Капитана прибрежного плавания, которые позволят Вам брать яхты напрокат (в чартер) в любой стране мира.

 

Понимая Вашу занятость, мы предлагаем несколько форматов обучения по курсу “INTERNATIONAL BAREBOAT SKIPPER”:
1. Теоретический курс читается в Москве по вечерам (два раза в неделю) или выходным, и практический курс на море – 7 дней.
*** если число курсантов из одной компании больше 4 – мы готовы читать теорию у Вас в офисе.
2. Теоретический и практический курсы проходят на море – 14 дней.
3. Теоретический и практический курсы проходят на море – 9 дней, интенсивно.

ВОЗМОЖНО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ.


ВТОРОЙ УРОВЕНЬ:
базовый курс по НАСТРОЙКЕ ПАРУСОВ И УПРАВЛЕНИЮ ЯХТОЙ (7 дней).

Базовый курс для начинающих гонщиков,которые хотят не только путешествовать на яхте, но и принимать участие в регатах. Здесь к Вам придет понимание – почему парусные яхты могут двигаться почти против ветра. В простой и наглядной форме мы изучим теорию крыла и аэродинамику парусов и всё это увидим на практике. Научимся грамотно настраивать паруса для разных углов и силы ветра. Вы познакомитесь с основными правилами расхождения в парусных гонках.
Практике в этом курсе уделяется особое внимание, её будет много для каждого.


ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ:
СПОРТИВНЫЙ курс. УПРАВЛЕНИЕ ЯХТОЙ И ПАРУСАМИ В РЕГАТЕ (7 дней + регата).
Курс ведёт Мастер Спорта Международного Класса, действующий член известной гоночной команды.

Углубленное изучение Международных Правил Парусных Гонок (ППГ 13-16) и их случаев (ISAF), разбор различных гоночных ситуаций - это наша основа, закон.
Вы изучите методики и множественные настройки каждого паруса, особенности позиций членов экипажа в гонке, узнаете о настройке стоячего такелажа.
Мы поделимся с Вами большими и маленькими хитростями, плюс внушительная практика,которая обязательно закончится международной регатой.