16/07/13

  Спортивная парусная яхта ARTFUL в ближайшие дни покинет свою стоянку во французском Тулоне и возьмет курс на Балеарские острова, где пройдет ежегодная регата на Кубок короля Испании или «Copa del Rey». 

В связи с этим интересным обстоятельством почти четыре недели до возвращения в Москву у парусной команды SALTYDOGS не будет технической возможности отражать на этом сайте текущий ход событий в клубе, а также публиковать планы команды на вторую половину текущего года. Поэтому хочется воспользоваться такой возможностью сейчас и напомнить уважаемой аудитории, что в середине октября будет проводиться парусная регата TOUR DE CORSE A LA VOILE.

Это офшорная гонка вокруг  французского острова Корсика протяженностью по кратчайшему расстоянию около 250 морских миль.

Официальные дни регаты:  12 октября - 15 октября 2013 года. Традиционное количество принимающих участие в регате яхт около 150. Экипажи яхт любительские, но в прошедшие годы были замечены и профессионалы.В октябре на о. Корсика завершается бархатный сезон.

Погода как правило устойчивая, а море еще очень теплое. Приблизительно такая же теплая атмосфера царит и в марине городка Бонифаччо, который расположен на отвесных скалах на самом юге острова, где швартуются лодки участников. Национальный состав традиционно однороден – французы и итальянцы.

Команда клуба нашего SALTYDOGS SAILING TEAM принимала участие в этой регате в прошлом году. Планируем принять участие и в этом году. И чтобы не оставлять подбор экипажа на яхту ARTFUL на последнюю неделю перед стартом, мы объявляем набор в экипаж уже сейчас.

Логистика:

9 октября – вылет команды из Москвы в Марсель;

10 октября - выход яхты из Тулона;

10 – 12 октября - спортивно-тренировочный переход до Бонифаччо протяженностью 180 морских миль;

12 – 15 октября – официальные дни регаты;

16 октября – выход из Бонифаччо в Тулон;

18 октября – вылет команды из Марселя в Москву;

В команду приглашаются как опытные яхтсмены, так и начинающие. Условия участия в команде обсуждаются в индивидуальном порядке. Ждем вас на борту яхты ARTFUL и надеемся, что с вашим участием победа в этой регате будет обеспечена.