10/04/13

     В этой регате традиционно принимают участие «тяжеловесы» подмосковного парусного флота – крейсерские яхты Archambault A-31 нового класса «А», яхты Jeanneau-30, Jeanneau-32, Ridas-35, Taurus-35, а также впервые будут проведены  гонки в классе МИКРО. Эта регата открывает целую серию соревнований больших парусных яхт в московском регионе. Регата будет проводиться в Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища 25-26 мая  2013 года, а судейство обеспечит Всероссийская Федерация Парусного Спорта. Проводящая организация: яхт клуб "Галс", НПО Реагенты, ООО Ультра-Сейл.

     Это воистину захватывающие  соревнования на сравнительно небольшой для таких яхт акватории. История прошлых лет показывает, что в каждом зачетном классе стартует от 5 до 8 яхт, что в общем-то обеспечивает рулевым довольно комфортные условия на старте. Но от этого накал борьбы на дистанции не становится слабее. Профессиональное судейство, дружественная атмосфера, высочайший уровень организации, кубки и медали победителям, торжественное награждение и фуршет – все это выгодно отличает регаты крупных  крейсерских яхт.

     В апреле наш клуб начинает формирование сразу двух экипажей на яхты MAXIMUS и KATARINA. В середине мая будет проведена серия тренировочных выходов для подготовки к предстоящим регатам. Условия участия в соревнованиях и тренировках опубликованы в соответствующем разделе нашего сайта. Опыт участия в парусных регатах не обязателен, но желателен. И если вы энергичны, упорны и амбициозны, то ничто не сможет помешать вам успешно работать в экипажах наших яхт и победить в этих соревнованиях. В каждый экипаж требуется 4-5 человек, которые будут работать под руководством опытных капитанов – инструкторов нашего клуба.

     Приглашаем всех желающих на борт наших яхт. Вас ждут увлекательные приключения и новые интересные люди.

 

Подать заявку на участие.