12/03/13

     C 12 по 17 марта 2013 года в третьем павильоне МВЦ «Крокус Экспо» состоится крупнейшая в России выставкакатеров и яхт «Moscow Boat Show».


Это грандиозное мероприятие в шестой раз объединит самых ярких представителей яхтенного мира ипоклонников этого зрелищного спорта!
 
В 2013 году площадь «Moscow Boat Show» увеличится до 45 000 кв. м. Участие в выставке примут более 350 крупных российских и зарубежных компаний – ведущие представители международного яхтенного бизнеса. Ежегодное расширение экспозиции показывает, насколько интенсивно развивается яхтенная отрасль: рост количества экспонентов обуславливает увеличение представляемых на выставке судов, сопутствующихтоваров и услуг. «Moscow Boat Show» – единственное и самое масштабное в странемероприятие, которое представляет лучшую продукцию яхтенной отрасли. Выставка ежегодно демонстрируетвысокий уровень посещаемости, и давно зарекомендовала себя как значимое и достойное внимания событие. 
Один из самых больших по площади стендов принадлежит Всероссийской Федерации Парусного Спорта (ВФПС).

 Торжественная церемония открытия «Московского Боут Шоу 2013» началась в 13.00 с речи президента ВФПС Владимира Силкина. Он в частности сказал, что «за несколько лет выставка преобразилась и утвердила свои позиции в качестве главного события в российском мире катеров и яхт. ВФПС представляет в этом году лучшие парусные школы, и мы рады будем видеть у себя на стенде всех любителей паруса. Приходите сами, приводите своих детей, мы находимся в 13-м зале 3-го павильона и будем рады помочь вам познакомиться с парусным спортом».

Началась работа стенда ВФПС с круглого стола, который проводил журнал Yacht Russia. Новый главный редактор журнала Артур Гроховский сразу обозначил темы, это «перспективные классы для производства в России и политика развития классов на ближайшие годы». Владимир Николаевич Силкин открыл круглый стол короткой речью, в которой он, в частности, отметил, что «хотел бы в рамках круглого стола больше послушать российских производителей и экспертов. ВФПС продолжит работу по поддержке детского спорта (основа спорта высших достижений), четыре года работала программа поставки швертботов «Оптимист» в регионы, сначала безвозмездная передача матчасти, потом программа "1+1", за это время было куплено совместно порядка 1000 лодок. Сейчас мы думаем над трансформацией этой программы, мы хотим, закрыв все долги по программе 2012 года, уйти от формата "1+1" и начать формировать точки роста – в течение 1-2 лет определить 5-10 регионов, где будут созданы условия для развития детского спорта: присутствие в регионе лидера общественного мнения, готового самостоятельно реализовывать любые проекты, тренеры, база, чартерный флот порядка 80-100 "Оптимистов", дальнейшее формирование чартерных флотов из других классов яхт в этих точках». Далее Георгий Шайдуко, курирующий Комитет по детскому спорту, поблагодарил Парусный центр «Адмирал Ушаков» за инициативу (на стенде Федерации представлен новый, очень интересный, класс «Скифф», сделанный парусным центром специально для выставки). Далее состоялся обстоятельный разговор и обмен мнениями между всеми участниками дискуссии. На встрече присутствовали Сергей Мартовский и Сергей Калганов ("Политермо"), Александр Бобылев и Михаил Тихонов ("Ракета270"), Алексей Ушаков (Парусный центр «Адмирал Ушаков»), Сергей Джиенбаев (основная и молодежная сборные России), Кирилл Зинчин ("Внештрейдсервис"), Юрий Фирсов, Андрей Полтанов и многие другие.

Хитом первого для стали новые правила ISAF 2013-2016 (перевод), которые можно приобрести на стенде Федерации. Посетители стенда отмечают высокую насыщенность информацией и интересную экспозицию, представленную партнерами ВФПС.

(По материалам официального сайта ВФПС: www.vfps.ru