Начните обучение прямо сейчас!

     В давние времена, когда флот был парусным, военные корабли отличались высокой маневренностью и быстротой хода. Нужно было догнать противника, а в случае перевеса сил не в твою пользу - уйти от погони. На военных кораблях служили умелые и талантливые рулевые и настройщики парусов. Это было жизненной необходимостью. В торговом флоте дела обстояли совсем по-другому. Скорость не влияла на жизнь. Прошли времена. Военный и торговый флот использует мощные современные двигатели. А управление судном с помощью парусов перешло в разряд развлечений. Но и сейчас можно разделить все путешествия на чартерные (торговый флот) и регаты (военный флот), где важно догнать, обогнать, уйти от противника и быть первым.

 

     Если Вы хотите испытать эти ощущения, мы научим Вас управлять парусами так же! Все люди испытывают небывалый восторг, приводя свою лодку в движение с помощью паруса. Когда идешь под парусом на яхте, тебя окружают только звуки природы: свист ветра и журчание воды,  ты находишься наедине с природой и чувствуешь себя отчасти древним мореплавателем, покоряющим водные просторы. Находясь на яхте, ты полностью отключаешься от ежедневной суеты и стрессовых ситуаций, происходит естественное «проветривание мозгов». Мы приглашаем Вас приобщиться к миру ветра и парусов, попробовать свои силы в управлении парусной яхтой, прислушаться к своим ощущениям от этого вида отдыха и спорта в Подмосковье и на Средиземном море. Вы получите незабываемые впечатления от обучения управлению яхтой, а также необходимые знания и практические навыки. После обучения управлению парусной яхтой Вы будете увереннее чувствовать себя на речных или морских просторах и сможете устраивать себе и друзьям настоящий качественный отдых под парусами. На Средиземном море обучение проходит на нашей новой гоночной яхте Archambault A40rc. Гоночные семинары и практические занятия по управлению и настройке парусов ведут яхтсмены нашей гоночной команды «SALTY DOGS Sailing Team», имеющие большой опыт участия в международных регатах. Срок обучения – одна неделя.

 

     Распорядок дня таков: утром (3 часа) – изучение теории настройки такелажа и парусов. Тактика ведения гонки. Изучение правил международных регат. Днем – выход на воду и отработка практических навыков по пройденному материалу. Вечером – «разбор полётов». Для обучения гоночному мастерству на парусных яхтах предварительный опыт не требуется. Лучше всего неделю обучения настройке парусов и тактике ведения гонки заканчивать участием в международной регате. К Вашему умению добавится драйв, адреналин и жажда победы – вот тогда Вы получите истинное удовольствие от быстрого хождения под парусами. Присоединяйтесь к нашей гоночной команде «SALTY DOGS Sailing Team» и принимайте участие в международных регатах, красивых, захватывающих и полных эмоций. 

 

     В Москве - Подмосковье мы обучаем управлению парусной яхтой на наших яхтах MAXIMUS и KATARINA Вы сами можете выбрать интересующую подмосковную акваторию для обучения управлению парусной яхтой. Это может быть Клязьминское или Пестовское водохранилища. Стоимость аренды яхты с инструктором для обучения мастерству управления парусной яхтой в Подмосковье можно посмотреть здесь.